8 сентября в ДХШ №2 открылась международная выставка «Меццо-тинто: художественный обмен. Графика малых форм»

16 Сентября 2010


8 сентября в 17.00 в выставочном зале Детской художественной школы № 2 издательство «Артефакт» совместно с Генеральным консульством США в Екатеринбурге представили международную выставку «Меццо-тинто: художественный обмен. Графика малых форм».

Выставка объединяет более 40 работ в изысканной технике гравюры меццо-тинто художников из США, Канады, Новой Зеландии, Нидерландов, Швеции, Сербии и России.
Представленные работы – это результат ежегодного Художественного Обмена Меццо-тинто с 2002 по 2009 годы между художниками, членами Международного Общества Меццо-тинто / International Mezzotint Society (Флорида, США).
Из года в год художники обмениваются новыми работами, выполненными в технике меццо-тинто, с целью поделиться своим творческим энтузиазмом и опытом с коллегами. Произведения мастеров служат стимулом к развитию и совершенствованию для новичков, делающих первые шаги в этой сложнейшей технике гравюры. Все работы небольшого формата (mini print) и способны поместиться в почтовый конверт.

  

Выставка, впервые представленная зрителям Екатеринбурга в начале 2010 года, сейчас пройдет в камерном звучании в залах ДХШ № 2, а главными ее зрителями станут начинающие художники, ученики школы. В течение работы выставки ребята под руководством преподавателей сами попробуют напечатать оттиски и обменяются ими между собой по примеру старших коллег.

Проект проходит в рамках подготовки к Международному фестивалю меццо-тинто в Екатеринбурге в 2011 году.

 


Вернуться к списку новостей